Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Звонкая игла

Просмотров 197, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Звонкая игла Автор: Василий Герасименко
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vasil

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.02     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 65.0 IBU    Цветность: 8.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (35.9%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.3 кг (39.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.0%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.0%) | Weyermann - Барке Мюнхнер / Barke Munich (Германия) цвет = 7.9 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.3 кг (99.4%)

    Сахаросодержащие:
  • .05 кг (0.6%) | Клюквенный сок концентрированный цвет = 10 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • Всего: 0.05 кг (0.6%)

    Хмель:
  • 15 гр (11.1 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (19.7 IBU) | Лотус / Lotus (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6.7 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (11.9 IBU) | Лотус / Lotus (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (5.6 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (9.9 IBU) | Лотус / Lotus (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 100 гр (64.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gervin - Игристое вино GV3 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 63.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.7 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход