Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигули Vlz_Beer

Просмотров 769, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vezunhik34

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (2.9 IBU) | Жатецкий специальный / SAAZ Special (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (9.2 IBU) | Жатецкий специальный / SAAZ Special (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (6.6 IBU) | Жатецкий специальный / SAAZ Special (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (18.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 19-02-2023, 15:29
    Добрый день, какая карбонизации должна быть ?
    0
    2. 20-02-2023, 09:48
    Добрый.Я сделал 2 бара вроде не плохо получилось
    0
    3. 20-02-2023, 13:42
    А если я еще не дорос до "Баллона" то полагаю 10г на литр
    7 дней брожение 
    30 дней карбонизации
    Начало бурлить примерно через 6 часов
    Йодовую пробу проглядел , но на курском солоде как понял тест всегда фиолетовый
    1
    4. 22-02-2023, 12:51
    Если у вас всегда фиолетовый, то значит затор не осахарился. У меня только в первых варках было такое один раз, на данный момент почти 3 года варю, и всегда йодная проба проходит, использую курский солод.
    0
    5. 22-02-2023, 12:54
    Добрый день, увеличиваете время Осахаривания - ?
    0
    6. 22-02-2023, 20:00
    В этом рецепте - декстриновую, это повысит плотность пива. Но можно пойти путем обратного затирания - после синей пробы снизьте температуру затора до 63х и не поднимайте пока пробу не пройдете. Проснется бета-амилаза и все декстрины почекрыжит на мальтозу :). Пиво станет "пожиже", но поалкогольней :). Хороших вам варок!
    0
    8. 06-03-2023, 12:43
    Спасибо
    0
    7. 03-03-2023, 22:13
    Купи балон и всю приблуду к ней не пожалеешь пиво будет чётким одинаково газированно раньше тоже с сахаром игрался всё это ерунда
    1
    9. 06-03-2023, 12:44
    да, нужно прости крещение сахоком и закупаться по взрослому,
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход