Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 71.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
А если я еще не дорос до "Баллона" то полагаю 10г на литр 7 дней брожение 30 дней карбонизации Начало бурлить примерно через 6 часов Йодовую пробу проглядел , но на курском солоде как понял тест всегда фиолетовый
Если у вас всегда фиолетовый, то значит затор не осахарился. У меня только в первых варках было такое один раз, на данный момент почти 3 года варю, и всегда йодная проба проходит, использую курский солод.
В этом рецепте - декстриновую, это повысит плотность пива. Но можно пойти путем обратного затирания - после синей пробы снизьте температуру затора до 63х и не поднимайте пока пробу не пройдете. Проснется бета-амилаза и все декстрины почекрыжит на мальтозу :). Пиво станет "пожиже", но поалкогольней :). Хороших вам варок!