Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

123-45

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

123-45 Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 53 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): AlexN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Примечание:
КРУПУ запарить в 7 литрах кипятка
заторной воды 36,8-7=30л !!!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (75.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.4%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (17.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.12 кг (1.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.22 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.5 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 30 гр (5.7 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (14.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Своя Кружка - А05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 441 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.9 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 64.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 58.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 47.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  27-03-2023, 10:01
    Без кукурузы это не крим-эль.