Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеичка по немецки
Просмотров 160 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 4 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 9.9 IBU
Цветность: 4.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 8 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 16 кг (100%) Хмель: 25 гр (3.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 30 гр (3.4 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 45 гр (2.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 100 гр (9.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 701 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 72 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 45.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 117.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 85 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 100.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 76.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
Всего комментариев: 4
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 97
Любопытных: 41
Пивоваров: 56
emalukha , Betikmc , Макар20 , sampivovar61 , alekschel , tres_hombres , Sergei2177 , Ioann , Seriy , Sergeyms4 , samomaster , серега89 , Namod , Sergik-sever , wowa1210 , Pava , Pekka , aloha , lavka42 , Classik , AnanasbI4 , azarius , fugass , townotik , suh , Snezhka , hheli , Zavolga , Vovsheg , Космос , aaf65 , XM-Official , almclash , Osvat , dimamalako , Britva , new-sem , a_zhonin , Nik9703 , maxodus , Aglah , zzzx23 , Amvas , dgaf , Wooolf , Stepanhead , Aspeed , BillyJohns , be-eр , Bizoff , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары