22 гр (21.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
7 гр (4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 29 гр (25.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 30 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: На 67 пригорела в сусловарне. клейстер. При повторе так же пригорело. заканчивала на газу в кастрюле) Потребность в воде: Заторная вода: 13.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 86.8 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 20.8 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: