Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Подзаборный Эль

Просмотров 158, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Подзаборный Эль Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DuC

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.2 кг (97.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (7.2 IBU) | Подзаборный - цельный, a-к.=1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 150 гр (8.5 IBU) | Подзаборный - цельный, a-к.=1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 200 гр (3.4 IBU) | Подзаборный - цельный, a-к.=1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 200 гр (0 IBU) | Подзаборный - цельный, a-к.=1% | Внесение на главное брожение, выдержка 12 дн..
  • Всего: 650 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Универсальные BVG01 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 68.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 34.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.017 (4.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход