Примечание:
Обожаю West coast IPA, поэтому продолжаем находить то самое, которое хочеться варить постоянно.
Повторюсь, что вдохновление было почерпнуто из статьи на портале Американской ассоциации пивоваров:10 советов по домашнему приготовлению пива West Coast IPA.
На этот раз изменил немного засыпь что б быть ближе к статейному аналогу, а так же взять классически-традиционные сорта американского хмеля для данной варки.
Вода обратный осмос, соли по калькулятору до нужных значений необходимого профиля.
В ферментер вместе с суслом уйдет 2 грамма Aromazyme от Lallemand разбавленные в 200гр воды.
Затирание однопаузное. Брожение при 18-19 градусах 6-8 дней, после поднимаем до 21-22 и дображиваем 2-3 дня. Снимаем дрожжи и закладываем хмель на СО на 3 дня далее проводим колд краш на 2 дня. Ну и в кегу на карбон с баллона, после через iTap в тару.
С хмелем на СО добавлю 2 грамма аскорбиновой кислоты, и по одному грамму при розливе в корнелиус.
49er’s - Название («люди 49-го»), как в названии футбольного клуба из Сан-Франциско, происходит от прозвища, данного золотоискателям, резко хлынувшим в Северную Калифорнию в 1849 году во время Калифорнийской золотой лихорадки.
49er’s Hops — пиво, созданное в честь тех, кто первым шёл навстречу неизведанному.
В 1849 году на берегах Калифорнии разразилась Золотая лихорадка — тысячи людей со всего света бросили привычную жизнь ради шанса поймать удачу. Они пересекали континент, строили города, открывали новое будущее.
Данный West Coast IPA посвящён именно этому духу — бесстрашным первопроходцам и жажде открытия.
В каждом глотке — звонкая горечь, как удар кирки по породе, и вспышка хмелевого аромата — как отблеск золота под солнцем Западного побережья.
Так же в пиве при варке будет использовано 49 порций хмеля по 146 гранов(Гран – это старинная единица измерения массы, которая приблизительно равна 0,0648 г, которая до сих пор используют для измерения массы пуль и пороховых зарядов в США) каждая.
Ингредиенты
Зерновые:
7.2 кг (72.0%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
2.1 кг (21.0%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.0%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.0%) | Viking Malt - Карамель 100 / Caramel 100 (Финляндия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
7 гр (8 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в первое сусло.
7 гр (6.3 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
7 гр (5.4 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
7 гр (3.7 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
7 гр (6 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
7 гр (5.1 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
7 гр (3.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
7 гр (1.7 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
7 гр (0.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (3.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
50 гр (2.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (2.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (2.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (2.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 463 гр (53.5 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 434 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
2.9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
24.7 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
9.2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
2.2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
4.2 гр. | Мел | Внесение в затор.
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 275 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Обожаю West coast IPA, поэтому продолжаем находить то самое, которое хочеться варить постоянно.
Повторюсь, что вдохновление было почерпнуто из статьи на портале Американской ассоциации пивоваров:10 советов по домашнему приготовлению пива West Coast IPA.
На этот раз изменил немного засыпь что б быть ближе к статейному аналогу, а так же взять классически-традиционные сорта американского хмеля для данной варки.
Вода обратный осмос, соли по калькулятору до нужных значений необходимого профиля.
В ферментер вместе с суслом уйдет 2 грамма Aromazyme от Lallemand разбавленные в 200гр воды.
Затирание однопаузное. Брожение при 18-19 градусах 6-8 дней, после поднимаем до 21-22 и дображиваем 2-3 дня. Снимаем дрожжи и закладываем хмель на СО на 3 дня далее проводим колд краш на 2 дня. Ну и в кегу на карбон с баллона, после через iTap в тару.
С хмелем на СО добавлю 2 грамма аскорбиновой кислоты, и по одному грамму при розливе в корнелиус.
49er’s - Название («люди 49-го»), как в названии футбольного клуба из Сан-Франциско, происходит от прозвища, данного золотоискателям, резко хлынувшим в Северную Калифорнию в 1849 году во время Калифорнийской золотой лихорадки.
49er’s Hops — пиво, созданное в честь тех, кто первым шёл навстречу неизведанному.
В 1849 году на берегах Калифорнии разразилась Золотая лихорадка — тысячи людей со всего света бросили привычную жизнь ради шанса поймать удачу. Они пересекали континент, строили города, открывали новое будущее.
Данный West Coast IPA посвящён именно этому духу — бесстрашным первопроходцам и жажде открытия.
В каждом глотке — звонкая горечь, как удар кирки по породе, и вспышка хмелевого аромата — как отблеск золота под солнцем Западного побережья.
Так же в пиве при варке будет использовано 49 порций хмеля по 146 гранов(Гран – это старинная единица измерения массы, которая приблизительно равна 0,0648 г, которая до сих пор используют для измерения массы пуль и пороховых зарядов в США) каждая.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 434 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 275 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









