Примечание:
Сварил 11.10.
Пробуем на Зимоферм Best West USA.
Дрожжи завелись очень быстро. Через сутки уже была толстая шапка пены, сантиметра три - четыре.
Через три полных дня зашпунтовал.
18го перелил в 2 корнелиус кеги. В одну положил 20 гр. цитры в чулке на 18 л пива.
22.10. поставил на колдкраш на 4-5°С.
Разлил 31.10.
Итого 7 дней - главное брожение, 4 - дображивание, 8 дней - колдкраш.
С сухим намного интереснее! Но около 1 гр на цитры на литр - слишком много. Правда я использовал первый раз спираль из медной проволоки, чтобы чулок не стягивал хмель, в чулке был объем и площадь контакта с хмелем увеличилась. В итоге хмель отдал слишком много. В следующий раз на сухое буду в два раза меньше ложить.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (41.7%) | Avangard Malz - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (41.7%) | Avangard Malz - Пшеничный солод / Wheat Malt (Германия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Avangard Malz - Мюнхенский темный / Münchner dunkel (Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (7.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в затор.
10 гр (4.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (4.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (4.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 160 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
HW Brauerei-Service - Зимоферм Запад США / Zymoferm Best West USA | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
1.25 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Крефельд / Krefeld (Германия): Кальций: 67.4 мг/л, Магний: 17.7 мг/л, Натрий: 33.2 мг/л, Сульфаты: 113 мг/л, Хлориды: 53 мг/л, Гидрокарбонаты: 166 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 48.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 41.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.011 (2.8 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил 11.10.
Пробуем на Зимоферм Best West USA.
Дрожжи завелись очень быстро. Через сутки уже была толстая шапка пены, сантиметра три - четыре.
Через три полных дня зашпунтовал.
18го перелил в 2 корнелиус кеги. В одну положил 20 гр. цитры в чулке на 18 л пива.
22.10. поставил на колдкраш на 4-5°С.
Разлил 31.10.
Итого 7 дней - главное брожение, 4 - дображивание, 8 дней - колдкраш.
С сухим намного интереснее! Но около 1 гр на цитры на литр - слишком много. Правда я использовал первый раз спираль из медной проволоки, чтобы чулок не стягивал хмель, в чулке был объем и площадь контакта с хмелем увеличилась. В итоге хмель отдал слишком много. В следующий раз на сухое буду в два раза меньше ложить.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Крефельд / Krefeld (Германия): Кальций: 67.4 мг/л, Магний: 17.7 мг/л, Натрий: 33.2 мг/л, Сульфаты: 113 мг/л, Хлориды: 53 мг/л, Гидрокарбонаты: 166 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 48.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 41.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








