Примечание:
По итогу дополню.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (41.2%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (41.2%)
Сахаросодержащие:
0.75 кг (7.7%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
1 кг (10.3%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в вирпул.
2 кг (20.6%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в вирпул.
1.45 кг (14.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в вирпул.
0.5 кг (5.2%) | Малиновый сок концентрированный цвет = 8 L°, экстракт = 65 % | Внесение в вирпул.
Всего: 5.7 кг (58.7%)
Хмель:
20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 20 гр (0 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand Inc. - Лалвин D47 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 359 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
1 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр. | Мята перечная | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 72.2 л (абсорбция зерна 15 л/кг) | Всего воды: 92.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
- выбрать -Декстроза / глюкозаСахароза / столовый сахарМёдСухой солодовый экстрактЖидкий солодовый экстракт давление: psi = undefined или bar = undefined | Итоговый объем СO2 = 0.69 (1.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По итогу дополню.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 359 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 72.2 л (абсорбция зерна 15 л/кг) | Всего воды: 92.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









