Примечание:
Тёплый свет заката, переливаясь в стекле, он дарит аромат летнего ветра, несущего запахи цитрусовой рощи. Первый глоток — это глубокая, согревающая основа, из которой рождается яркий вихрь свежести, освежающий и бодрящий, дарящий ощущение полного уюта и гармонии.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (86.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (10.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.4%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.9 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (19.6 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (8.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (3.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (5.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в вирпул.
Всего: 60 гр (36.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 129 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 275 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 5 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.9 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 19.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тёплый свет заката, переливаясь в стекле, он дарит аромат летнего ветра, несущего запахи цитрусовой рощи. Первый глоток — это глубокая, согревающая основа, из которой рождается яркий вихрь свежести, освежающий и бодрящий, дарящий ощущение полного уюта и гармонии.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 129 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 275 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.9 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 19.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей










