Примечание:
Попытка сделать ирландский красный эль из того, что было под рукой. По параметрам в стиль попал, по ингредиентам нет. Но, тем не менее, получилось вкусное, насыщенное солодовое пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (90.9%) | Avangard Malz - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.1%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 151.3 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
7 гр (7.5 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (4 IBU) | Танго / Tango (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
10 гр (6.5 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (2.5 IBU) | Танго / Tango (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (2.3 IBU) | Танго / Tango (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
Всего: 50 гр (22.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
Профиль воды:
Крефельд / Krefeld (Германия): Кальций: 67.4 мг/л, Магний: 17.7 мг/л, Натрий: 33.2 мг/л, Сульфаты: 113 мг/л, Хлориды: 53 мг/л, Гидрокарбонаты: 166 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 36.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попытка сделать ирландский красный эль из того, что было под рукой. По параметрам в стиль попал, по ингредиентам нет. Но, тем не менее, получилось вкусное, насыщенное солодовое пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Крефельд / Krefeld (Германия): Кальций: 67.4 мг/л, Магний: 17.7 мг/л, Натрий: 33.2 мг/л, Сульфаты: 113 мг/л, Хлориды: 53 мг/л, Гидрокарбонаты: 166 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 36.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








