Примечание:
Как бы вит, который в этом месте витом называть нельзя по причине охмеления американскими хмелями. Пиво было сварено на майские праздники и выпито в течение лета.Все признаки породы налицо: мягкая горечь цедры во вкусе (но уверен, что от хмелей, а не от гомеопатической дозы померанцевых корок, но больше корок у меня не было), мутность, легкое, но не водянистое тело. Сразу скажу, на хаугарден не похоже, впрочем я его не пил уже лет 10.
Хмель на вирпул на самом деле хопстэнд 20 минут при 90 градусах.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (48.6%) | Авангард-Агро - Солод светлый (пилснер) (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
5.25 кг (42.5%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (8.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.35 кг (100%)
Хмель:
20 гр (11.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
60 гр (6.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (3.3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 180 гр (21.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 508 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
27 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 10 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 31 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 80.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 68 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
5.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Как бы вит, который в этом месте витом называть нельзя по причине охмеления американскими хмелями. Пиво было сварено на майские праздники и выпито в течение лета.Все признаки породы налицо: мягкая горечь цедры во вкусе (но уверен, что от хмелей, а не от гомеопатической дозы померанцевых корок, но больше корок у меня не было), мутность, легкое, но не водянистое тело. Сразу скажу, на хаугарден не похоже, впрочем я его не пил уже лет 10.
Хмель на вирпул на самом деле хопстэнд 20 минут при 90 градусах.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 508 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 49.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 31 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 80.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 68 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








