Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новогодний салют

Просмотров 552, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Новогодний салют Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rusetsky9
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 14.0 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 12
0
1. ПостороннимВ 2025-10-17, 17:01
Если Вы хотели получить что-то, напоминающее витбир, то дрожжи от пшеничного пива для этого не подходят. Нужны дрожжи для бельгийского эля.
0
2. rusetsky9 2025-10-17, 18:16
Спасибо!
Были сомнения, поменяем на Мангрув М21
0
5. jurganov 2025-10-22, 07:23
А мне больше нравится стаут. и?
Речь не о том, что кому нравится. а о том, что на дрожжах для пшеницы вит не варят
0
6. Provincial 2025-10-22, 07:29
Так о том и речь
1
10. jurganov 2025-10-22, 09:32
пшеничного пива не бывает без пшеницы. И стаута не бывает без темных солодов.

Вот и вита не бывает без соответствующих ему дрожжей. 
а то что ты сваришь вайцен, а обзовешь его витом, витом он от этого не станет
0
11. jurganov 2025-10-22, 09:34
наверно это не тебе ответ))
0
12. Provincial 2025-10-22, 09:41
Я понял)
0
7. Stan_Lee 2025-10-22, 08:05
А как вам пшеничное пиво без пшеницы,а как вам Стаут на Т58, лагер на 05, или пшеничное на s33 и это делают не домашники, а профессионалы))) Конечно в рамках обучающего проекта Бир.рф и bjcp или конкурса, мы должны придерживаться правил и я только "ЗА" это. Мой же комментарий был выражением эмоции, я поделился своим впечатлением.(Вдруг кто-то захочет попробовать и оценить). Благодарю всех бдительных стоящих на страже порядка и закона! biggrin
0
8. Provincial 2025-10-22, 08:23
Все началось, когда категория стояла НЕ "экспериментальное".
Во всех остальных случаях эксперименты есть хорошо. Еще бы базовые или опорные стили авторы б описовали) а то получается "я так вижу, я так чувствую".
Хотелось бы чтобы авторы могли объяснить, почему именно так выбраны ингредиенты, методы и прочее)и были честны в своих отзывах к своим продуктам
0
9. Stan_Lee 2025-10-22, 08:35
"Хотелось бы чтобы авторы могли объяснить, почему..." - ну не всё сразу))) Хорошо если бы энтузиазм не угас , тогда ребята со временем придут к пониманию процесса и т.д. Всем добра и вкусных варок...
0
3. Stan_Lee 2025-10-18, 15:52
А мне Бланш на М20 больше понравился, чем на М21 cry
1
4. Provincial 2025-10-20, 03:23
Это не может быть бланшем)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход