Примечание:
Плотность спустя неделю 1,015
До эталона чуть-чуть не дотягивает, пока что.
Модератор прав. Дрожжи больше для полнотелого нью-инглада подходят. Но у меня остатки. Нужно было их ликвидировать.
Попробовав до карбона. Аромата хмелей вообще нет. Походу дрожжи съели. Абсолютно нейтральный вкус.
Думаю после карбона будет получше...
Просто вышел не плохой плотный крепкий и горький эль.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (50.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (37.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.3%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.1%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15.5 кг (97.4%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (2.5%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.4 кг (2.5%)
Хмель:
25 гр (13.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
25 гр (11.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (7.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (6.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
25 гр (11.9 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
25 гр (12 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 150 гр (62.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Нью Ингланд / New England | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 78.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 26.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 66.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 13.7 % | Размер партии перед кипячением: 51.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.0135 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Плотность спустя неделю 1,015
До эталона чуть-чуть не дотягивает, пока что.
Модератор прав. Дрожжи больше для полнотелого нью-инглада подходят. Но у меня остатки. Нужно было их ликвидировать.
Попробовав до карбона. Аромата хмелей вообще нет. Походу дрожжи съели. Абсолютно нейтральный вкус.
Думаю после карбона будет получше...
Просто вышел не плохой плотный крепкий и горький эль.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 26.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 66.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 13.7 % | Размер партии перед кипячением: 51.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









