Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Водопад -Каскад

Просмотров 268, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Водопад -Каскад Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Олег-Омск
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 9.6 SRM  ()

Примечание:
Исправил в рецепте НП-13% КП - 2,5 Перед НГ будет фото созревшего пива и его характеристики.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (82.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.2%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.1%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.250 кг (5.2%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.85 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (5.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (15.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 65 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 98.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 14
    0
    1. 12-11-2021, 22:22
    Здравствуйте. А как народ отнесся к этому пиву?
    0
    2. 17-11-2021, 12:42
    Через месяц посмотрим)
    0
    3. 18-11-2021, 11:52
    Отредактировал. Белковую пропустил. Увеличил остальные паузы, уменьшил хмель на вкус.
    0
    4. Модератор  18-11-2021, 13:19
    Что за фантастика с водой? Что за отрицательная промывочная? С эффективностью что? 96,8% - это нереальный показатель.
    По стилю это совсем не блонд. Наиболее близкий - американский амбер, только горечи сильно не хватает. Так что "экспериментальное".
    0
    5. 18-11-2021, 13:38
    Конечно. По воде недосмотрел. Исправил.
    0
    6. Модератор  18-11-2021, 18:04
    Какой плотности сусло было до кипения? Сколько его нафильтровали?
    0
    7. 18-11-2021, 20:29
    НП до кипа 17. После кипа 13. Знаю, что наоборот должно быть. Но шестая варка и всегда так. Вода не подтекает, меряю при t 20. С промывной пожадничал. Поэтому нафильтровал 24,5 л.
    0
    8. Модератор  18-11-2021, 20:34
    Если перед кипом 24,5 литра, то как партия после кипа 28? Ну и с плотностями какой-то бред.
    0
    9. 18-11-2021, 21:02
    А да, не вник сначала. Нафильтровал 27, после кипа 24,5. А с плотностями действительно бред. На форуме спрашивал - как такое может быть. Начали советовать про температуру измерения, про контроль воды...Это я все и так знаю. Но, что есть, то есть. Шесть варок и все такие)
    0
    10. Модератор  18-11-2021, 21:41
    А как сам замер производите? Опишите процесс.
    0
    11. 19-11-2021, 07:53
    Ну как? Как обычно меряют: сливаю через кран в мерную колбу, остужаю её до 20 г. меряю АС-3.
    0
    12. Модератор  19-11-2021, 10:52
    А плотность до кипа меряете после промывки?
    0
    13. 19-11-2021, 13:25
    Конечно, а как иначе?
    1
    14. Модератор  19-11-2021, 13:28
    Тогда настоятельно рекомендую приобрести рефрактометр. Ему пофиг на теспературу сусла, так как его используется буквально капля. Да и результат измерения мгновенный
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход