Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Водопад -Каскад

Просмотров 604, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 20 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Олег-Омск

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 9.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 20
0
1. Кедрач 2021-11-12, 22:22
Здравствуйте. А как народ отнесся к этому пиву?
0
2. Олег-Омск 2021-11-17, 12:42
Через месяц посмотрим)
0
3. Олег-Омск 2021-11-18, 11:52
Отредактировал. Белковую пропустил. Увеличил остальные паузы, уменьшил хмель на вкус.
0
18. Олег-Омск 2022-01-17, 21:23
Самое красивое по цвету, самое вкусное по вкусу. Образцовый Эль..
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-18, 13:19
Что за фантастика с водой? Что за отрицательная промывочная? С эффективностью что? 96,8% - это нереальный показатель.
По стилю это совсем не блонд. Наиболее близкий - американский амбер, только горечи сильно не хватает. Так что "экспериментальное".
0
5. Олег-Омск 2021-11-18, 13:38
Конечно. По воде недосмотрел. Исправил.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-18, 18:04
Какой плотности сусло было до кипения? Сколько его нафильтровали?
0
7. Олег-Омск 2021-11-18, 20:29
НП до кипа 17. После кипа 13. Знаю, что наоборот должно быть. Но шестая варка и всегда так. Вода не подтекает, меряю при t 20. С промывной пожадничал. Поэтому нафильтровал 24,5 л.
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-18, 20:34
Если перед кипом 24,5 литра, то как партия после кипа 28? Ну и с плотностями какой-то бред.
0
9. Олег-Омск 2021-11-18, 21:02
А да, не вник сначала. Нафильтровал 27, после кипа 24,5. А с плотностями действительно бред. На форуме спрашивал - как такое может быть. Начали советовать про температуру измерения, про контроль воды...Это я все и так знаю. Но, что есть, то есть. Шесть варок и все такие)
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-18, 21:41
А как сам замер производите? Опишите процесс.
0
11. Олег-Омск 2021-11-19, 07:53
Ну как? Как обычно меряют: сливаю через кран в мерную колбу, остужаю её до 20 г. меряю АС-3.
0
12. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-19, 10:52
А плотность до кипа меряете после промывки?
0
13. Олег-Омск 2021-11-19, 13:25
Конечно, а как иначе?
1
14. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-19, 13:28
Тогда настоятельно рекомендую приобрести рефрактометр. Ему пофиг на теспературу сусла, так как его используется буквально капля. Да и результат измерения мгновенный
0
15. Олег-Омск 2021-12-25, 13:32
Там цена - огого, да и для забродившего сусла он не подходит. Больше всего меня привлекает бесконтактный индикатор температуры. Не могу его найти.
0
16. Олег-Омск 2021-12-25, 13:34
И если можно подскажите - cara - 250 компании CM - это карамельный?
1
17. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-25, 14:05
Конечно
1
19. flash20063 2022-01-19, 12:54
По поводу плотности все просто. У самого такое было. Просто перемешивайте сусло после промывки дробины. Иначе более плотное первое сусло остается внизу, как раз откуда пробу отбираете для измерения плотности.
0
20. Олег-Омск 2022-01-19, 16:13
Спасибо, попробую.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход