Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

StaroPragen

Просмотров 705, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

StaroPragen Автор: Евгений Смирнов
Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Antidot
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 33.3 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. Кардинал54 2021-11-11, 17:41
Добрый день, такой объем Мха многовато, оптимально будет 1,5гр! Сааз бы тоже не рекомендовал кидать на 80 мин, лучше сделать его на 30 мин, 5 мин и на вирпул или прям на 0-1 мин.
на 80 мин  кидать хмель с маленькой альфой это бессмысленно, трата денег и хмеля. лучше с 80  и 10 мин перенести весь объем на 1-2 мин будет ароматней и вкусней!
0
2. Antidot 2021-11-12, 00:49
Добрый день!
Благодарю, за интерес к моему рецепту! Еще не сварил по данному рецепту, сделал запись для варки на следующей недели. Хотел задать пару вопросов: 
1. Думал сварить только на одном Жатецком в этот раз, но количества хмеля для нужной мне горечи нужно более чем 100 гр, у меня есть 50 и остатки других, решил добавить 10г Магнума для чистой горечи, т.к. в нем особо вкуса/аромата не будет заметно и 5 г Геркулеса, как для горечи, так и для небольшого своеобразия. Думал может и лишне, остановиться только на добавлении Магнума, но решил попробовать. А вопрос вообще в том, почему не стоит Жатецкий добавлять в самом начале? Ведь много рецептов с варкой этого хмеля с самого начала. Или Вы считаете смешивать с другими не даст никакого эффекта? 
2. Мха я, действительно, еще столько не кидал, но хотел попробовать, может будет более прозрачное пиво +лагеризация в домашних условиях на балконе с похолоданием сделает свой эффект)
1
3. Кардинал54 2021-11-12, 09:31
Мха вам 1,5гр хватит за глаза. если хотите чтоб пиво хорошо осветлилось рекомендую изучить тему водоподготовки, нужно чтоб у вас кальция в воде было 50-70ррм, тогда и дрожжам будет хорошо и осядут они потом быстро и осахарится все отлично!
Некоторые рецепты  с засыпью сааза на горечь ссылаются на историчность, но и раньше не было хмелей с альфой боль 5-6%, я бы в вашем случае сделал горечь магнумум а жатецкий, если у вас его всего 50гр, то 20 гр на 15мин и 30 гр  на  вирпул или на 2 мин, прям на самую последнюю мин.
за 60 мин кипячения от жатецкого ни останется ни чего!
0
4. Antidot 2022-01-13, 16:31
Изменил перед варкой, по Вашей рекомендации, хмель и мох. Сделал 2 похожих варки. Вкусное пиво получилось. В первой варке решил испытать купленый мешок для хмеля, чтоб чище, прозрачнее пиво получилось, но в итоге кпд хмеля ужасно мало, во второй раз без мешка варил и все отлично. Скорее всего слишком мелкая ячейка, я взял 200Mesh-75 микрон. Планирую 3ю варку, но ближе к венскому стилю
Premium Pilsner Malt extra hell (Weyermann) 1 кг, и Vienna Malt (Weyermann) 4-5кг, так чтоб до 4,5% алкоголя попасть. И хмеля добавить Perle
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход