Примечание:
Солод суффлет купил через озон. На замену Курскому.
Пробная варка. Варка пошла не по плану,перед кипячением получил 38л плотностью 11. Лучше курского однозначно.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (100.0%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
16 гр (15.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (7.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (2.7 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 61 гр (25.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 588 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Агар-Агар | Внесение на вторичное брожение.
5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 38.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.036 (9.0 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Солод суффлет купил через озон. На замену Курскому.
Пробная варка. Варка пошла не по плану,перед кипячением получил 38л плотностью 11. Лучше курского однозначно.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 588 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 38.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








