Примечание:
Варка 11.11
16.11 плотность 3.9, задача цитра и каскад на СО
17.11 плотность 3.4, задача айдахо на СО
21.11 розлив.
Аромат косточковых фруктов в розливе.
После карбона фруктов особо не осталось, но чёткий аромат грейпфрута
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
5 гр (8.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (14.3 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в вирпул.
30 гр (7.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
35 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
10 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
30 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 130 гр (30.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 233 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
1.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
4 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
1 гр. | Лимонная кислота | Внесение в промывную воду.
5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 31 мг/л, Магний: 5.5 мг/л, Натрий: 5.8 мг/л, Сульфаты: 9.5 мг/л, Хлориды: 6.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 113 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
173 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 11.11
16.11 плотность 3.9, задача цитра и каскад на СО
17.11 плотность 3.4, задача айдахо на СО
21.11 розлив.
Аромат косточковых фруктов в розливе.
После карбона фруктов особо не осталось, но чёткий аромат грейпфрута
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 233 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 31 мг/л, Магний: 5.5 мг/л, Натрий: 5.8 мг/л, Сульфаты: 9.5 мг/л, Хлориды: 6.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 113 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей