Примечание:
Калька на Руку бога от Бакунина.
Кипячение 0:выключить нагрев, закинуть хмель, подождать 15 минут, подать воду на чиллер.
Из-за труднодоступности Sorachi Ace иногда варю вариант, где Sorachi Ace заменен в тех же граммовках на Fuggles https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/levaja_noga_boga/2-1-0-40659
Ингредиенты
Зерновые:
6.7 кг (95.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (13.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (10.2 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (7.6 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (8.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (3.9 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 14 дн..
40 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 14 дн..
Всего: 170 гр (44.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 84.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в тару.
10 гр. | Гипс | Внесение в тару.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в промывную воду.
3 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: засыпь)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 61°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 40.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
2.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Калька на Руку бога от Бакунина.
Кипячение 0:выключить нагрев, закинуть хмель, подождать 15 минут, подать воду на чиллер.
Из-за труднодоступности Sorachi Ace иногда варю вариант, где Sorachi Ace заменен в тех же граммовках на Fuggles https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/levaja_noga_boga/2-1-0-40659
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 40.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей