Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Правая Нога бога

Просмотров 1176, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Правая Нога бога Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DuC

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 44.2 IBU    Цветность: 5.1 SRM  (10.0 EBC)
Примечание:
Калька на Руку бога от Бакунина.
Кипячение 0:выключить нагрев, закинуть хмель, подождать 15 минут, подать воду на чиллер.
Из-за труднодоступности Sorachi Ace иногда варю вариант, где Sorachi Ace заменен в тех же граммовках на Fuggles https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/levaja_noga_boga/2-1-0-40659

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.7 кг (95.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (13.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (10.2 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (7.6 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (8.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (3.9 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 14 дн..
  • 40 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 14 дн..
  • Всего: 170 гр (44.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 84.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в тару.
  • 10 гр. | Гипс | Внесение в тару.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в промывную воду.
  • 3 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: засыпь)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 61°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 40.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.6 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 2.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход