Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Любимое к Новому Году

Просмотров 61, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Любимое к Новому Году Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 51.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kirrron
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Примечание:
20.11.2022г Варка, все прошло хорошо. но опять низкая эффективность варки((
50л 11% ушло на брожение и 1,5 л бруха.
К стоимости рецепта еще стоит добавить:
- 0,5*210 (1 кг декстрозы стоит 210р) = 105
- 9*40 литровых бутылок = 360
- 267 ЖКУ
Итого: 1268+105+360+267 = 2000р

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.3 кг (50.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.3 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 18.2 гр (10.8 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • Всего: 23 гр (14.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 424 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63.5°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 29.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 51.5 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 54.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход