Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Летняя освежайка
Просмотров 451 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.062
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 7.0 %
Горечь: 19.2 IBU
Цветность: 6.2 SRM
Бельгийский Блонд Эль от Ohmelitelb
НП: 1.062
КП: 1.014
АЛК: 7.0 %
IBU: 19.2
Начальная плотность: 1.062
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 7.0 %
Горечь: 19.2 IBU
Цветность: 6.2 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 6.5 кг (94.2%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.9 кг (100%) Хмель: 5 гр (6.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (7.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (5.4 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 45 гр (19.2 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Бирвингем Бельгийский эль BVG06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л Параметры варки Эффективность варки: 70.8 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 81
Любопытных: 52
Пивоваров: 29
6garik6 , Genenesis0004 , sergey19730302 , Сабир , struybeer , BillyJohns , Tiffozi , johnrea , ВладимирС , himik74 , gasp , cherny270777 , VO962 , sergio123 , fugass , Олег-Омск , alecksey20776 , shmidtlion , Miru_Beer , amigossss , AlexN , zotrock , Mr_Vit , dimachfilin , naladchik , Валера65 , Cyhill , leosandrovich , drychenko90
Сегодняшние пивовары