Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Курский вокзал
Просмотров 113 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.043
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.6 %
Горечь: 17.8 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Примечание: :-) Ингредиенты Зерновые: 3 кг (47.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (47.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.300 кг (4.8%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.3 кг (100%) Хмель: 20 гр (11.8 IBU) | Нортен Бреверс / Northen Brewers (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 30 гр (6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 50 гр (17.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.3 л Параметры варки Эффективность варки: 72.2 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 4.5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 31.9 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 4.32 (8.64 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 37
Любопытных: 16
Пивоваров: 21
Пивнаяфея , Osvat , Ioann , opal727 , suh , snow_man_86 , Dmitriy83 , Валера65 , Seriy , виннибух , vall87 , almclash , mr-linker , fugass , Namod , Jоhnny , BillyJohns , andrey8477 , Stepanhead , Beer_Hammer , Wooolf
Сегодняшние пивовары