Ингредиенты
Зерновые:
14.92 кг (95.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.77 кг (4.9%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15.69 кг (100%)
Хмель:
36.5 гр (9.9 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
150 гр (4.2 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 186 гр (14.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 675 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10.3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
20.8 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
13.7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1.2 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
2.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 50.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 98 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 80.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 675 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 50.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 98 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 80.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей