Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Hopwish-4
Просмотров 100 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.063
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 6.6 %
Горечь: 60.6 IBU
Цветность: 5.0 SRM ()
Примечание: Пиво №29 2023.04.19 "Hopwish" ©, (p) 2021 - 2023 Вода - осмос. 11 мл. фосфорной кислоты в затор. 3 ч.л. гипса и 2 гр. поваренной соли в затор. Заторной 35л, промывочной 12л. Ферментация при 21°C. Дрожжи завелись примерно за 20 часов (не разбраживал). На вторичку и на с.о. 22.04.2023. Вторичка в кеге, под давлением. С 22-го по 28-ое при температуре ~17°C. C 28-го по 2-ое температуре 10..4°C. Снял хмель/осадок 2.05.2023. Дополнительно закарбонил из баллона. Ингредиенты Зерновые: 3 кг (37.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (62.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100%) Хмель: 50 гр (19.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (18.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (22.7 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. 50 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. 100 гр (0 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. Всего: 350 гр (60.5 IBUs) Дрожжи: Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 358 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 9 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. 10 гр. | Гипс | Внесение в затор. 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Светлое хмелевое пиво : Кальций: 75 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 50 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.8 л Параметры варки Эффективность варки: 78.4 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 37.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 78
Любопытных: 49
Пивоваров: 29
CergeyN , zvukovik777 , krseal1 , Fischer , Vadyus , alex2102312 , hms02267 , ppaasstteerr , Nislaw , Stan_Lee , VikBi , nill_kiggers , alexrenert , 31796 , Puzo , sachek , Friman80 , Ярослав , tsa197627 , Валера65 , lexcomp , reck , hookahboom93 , smoler , Org , Buzik_bas , akvilon73 , VigaVitamin , Froster555
Сегодняшние пивовары