Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (4.8%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (6.0%) | Ефремов - Карамельный 400 (Россия) цвет = 136.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (3.6%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (14.4%)
Сахаросодержащие:
71 кг (85.0%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 3.2 L°, экстракт = 75.8 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.5 кг (0.6%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 4524.4 L°, экстракт = 0 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 71.5 кг (85.6%)
Хмель:
150 гр (10.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (2.1 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
300 гр (6.3 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в вирпул.
Всего: 550 гр (19.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4537 млрд. дрожжевых клеток: 45 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 226 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
130 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 555.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 591.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 578.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 27 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4537 млрд. дрожжевых клеток: 45 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 226 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 555.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 591.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 578.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей