Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бабушкин эль
Просмотров 489 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 40.2 IBU
Цветность: 6.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 0.771 кг (9.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.283 кг (3.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 4.92 кг (57.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2.526 кг (29.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.5 кг (100%) Хмель: 50 гр (22.1 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 75 мин. 30 гр (9.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 30 гр (5.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (3.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 130 гр (40.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 415 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 55.9 л Параметры варки Эффективность варки: 84.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 13 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 57
Любопытных: 29
Пивоваров: 28
kokamidokokosian , tsykunovslava , igor02117 , AlexLos , alexrenert , VikBi , shorohov251073 , Buzik_bas , minaevlm , hary81 , Stepanhead , interserfer , tveroman , Golik , murchelagin , 3481431 , Sahar , crimeabrew , fugass , Валера65 , qd_maroder , LJpro , sveloga , виннибух , Didenko , Antonygel , VitSev , Дмитрий-42
Сегодняшние пивовары