Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
191. РА Лихая троица, в.2
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 43.5 IBU
Цветность: 8.5 SRM ()
Примечание: Проект. Водоподготовка!!! Ингредиенты Зерновые: 4.2 кг (76.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.5%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100.1%) Хмель: 25 гр (32 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (4.4 IBU) | Денали / Denali (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 20 гр (0 IBU) | Денали / Denali (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. 20 гр (2.7 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 20 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. 20 гр (4.4 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. 20 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 145 гр (43.5 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.54 л/кг) | Промывная вода: 8.4 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 33.4 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 131
Любопытных: 65
Пивоваров: 66
AKW , FAV , snow_man_86 , truebaton , coffe1n , 67895622a , flan88k , Валера65 , Aleksandrs , Jose76 , musicd , yuttk , klimkin , leisg , СмируПоПиву , killove , yaroslavmelehin , Ewdokimow-rus69 , Elgin , dymcshik , Wilzevul , Angor , Vitalii2019 , ekaterinapopova30rus , Org , soaran88 , Piligrim , пивной_гурман , Tersa , ilja123 , Timsssssss , Plomb , Sergiokry , mkv_sp , Espace , Deni , evgenii161 , Игоряныч , novaro , Losburit0s , Porunoff , KyJlbTypHblu , Пивандрей , Xsyst , dmitry77 , rzk , Applei , Oslas , BillyJohns , Genenesis0004 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары