Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пасхальная вишня

Просмотров 669, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Evgeniy
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 19.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 1
1
1. Evgeniy 2023-06-23, 13:36
3 кг концентрата. Брал 3 шт. по 1 кг. В Мирбир есть фасовка по килограмму. Добавил чуток воды, довел до 4 литров. На всякий случай перед брожением пастеризовал (70°С минут 30). Вносил на вторичное брожение. Потом вишневое пюре также пастеризовал. Еще забыл упомянуть в рецепте, я поднял PH концентрата, так как он сильно кислый был, около 2.5 вроде, что-то забыл уже. Я до 3.4 содой поднял (прибор китайский, может и врет чуток). По итогу пиво на мой взгляд получилось оптимальным по кислоте.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход