Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пасхальная вишня
Просмотров 282 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.069
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 7.3 %
Горечь: 22.1 IBU
Цветность: 16.8 SRM ()
Примечание: Эксперимент. Сварено 11.03.2023. Начальная плотность 13%. Внесение вишневого концентрата и дубовой щепы на вторичном брожении. Ингредиенты Зерновые: 9 кг (69.2%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.7%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (76.9%) Сахаросодержащие: 3 кг (23.1%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение. Всего: 3 кг (23.1%) Хмель: 25 гр (13.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 50 гр (8.5 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 75 гр (22 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Бирвингем Бельгийский эль BVG06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 626 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 12 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду. 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в вирпул. 50 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.6 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 108
Любопытных: 60
Пивоваров: 48
Vik34 , Snab , СамВар , Nafanja , Бавар77 , ggasp , Jersey666 , Provincial , larionov , Wilzevul , Viktar , ALSMD , Alex_NsD , ilyanet84 , Org , olegutki1977 , Kolesyan1 , Skilur , виннибух , truebaton , i-zi , JekaViktorovich , Denchik86 , Zheki4 , leto72 , Alegan , мамон , Wolfenstein7907 , Samovar7561 , ivanpetruk84 , 6u4yxa , Валера65 , But4 , Chister , vmon83 , Hap6065 , alexomsk , PRo_100_Smertnik , Zmey8 , Namod7235 , Maxis , ЭL , grey11 , 3481431 , markelml , rmint , andreyder1979 , Piligrim86
Сегодняшние пивовары