Примечание:
Варка планируется в ближайшее время
По итогу вместо имперца вышел имперский десертный стаут... переборщил с лактозой. И в следующий раз попробую винные дрожжи, потому что S-04 отстрелялись быстро, и даже если не считать лактозу, не догнали бы до КП
Буду экспериментировать дальше
Ингредиенты
Зерновые:
0.1 кг (1.5%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.1%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (30.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.6%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (61.6%)
Сахаросодержащие:
2 кг (30.8%) | Своя кружка - Неохмеленый солодовый экстракт для светлых сортов (Россия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.5 кг (7.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 2.5 кг (38.5%)
Хмель:
34 гр (74.8 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 34 гр (74.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 56 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
135 гр. | Кокосовая стружка | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
500 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: -0.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 17.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 13.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка планируется в ближайшее время
По итогу вместо имперца вышел имперский десертный стаут... переборщил с лактозой. И в следующий раз попробую винные дрожжи, потому что S-04 отстрелялись быстро, и даже если не считать лактозу, не догнали бы до КП
Буду экспериментировать дальше
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: -0.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 17.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 13.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей