Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кремовый дым

Просмотров 188, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Кремовый дым Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): arkanru
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 36.4 IBU    Цветность: 25.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. dimachfilin Модератор  2025-11-30, 13:17
Приветствую!

В качестве совета, подумайте над охмелением, поздние добавки (позднее 15 минут) - лишние для стиля.

Подвязный и Ранний Московский не лучший выбор для этого стиля, гораздо уместнее были бы хмели типа Fuggle, EKG, Challenger, Willamette.
Тогда это будет классический британец.
1
2. arkanru 2025-11-30, 13:24
Это для меня больше эксперименты пока, Вырабатываю запасы хмеля, от которого знаю что ждать в органолептике. А дальше да, причешу.
Последняя закладка вообще лишняя, согласен.
0
3. Stan_Lee 2025-12-02, 08:18
Лет шесть назад, я сварил подобное пиво. Только вместо 100 карамели у меня была 50, шоколадного было 180 гр., а вот "Геркулеса" было ажно 900гр.(Это всё впересчёте на ваш рецепт). Агар я не использовал, поэтому пиво долго стояло в холоде, для осаждение белка. Я запомнил это пиво как самое нежное. Так и назвал "Бархатный бисквит" biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход