Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

М54 лучше

Просмотров 622, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): trewert
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 18.3 IBU    Цветность: 8.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 14
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-07, 03:16
Так могли бы вручную свой профиль воды и внести в рецепт без готовых шаблонов.
0
2. trewert 2021-11-07, 07:03
самое главное финальные показатели профиля)
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-07, 16:51
Финальные? Это готового пива?
0
4. trewert 2021-11-07, 18:24
ни кто про готовое пиво не говорит, почитайте внимательно сообщение
"из комментов буду выходить на значения Ca 130 Cl 170 So4 50-70"
это готовый профиль! на котором будет проходить затирание.
какой был изначально и сколько чего я в него вносил не важно (у каждого разная вода), важен финальный результат  на КОТОРОМ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ЗАТИРАНИЕ
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-07, 19:03
Есть два варианта: или даете развесовку солей и базовый профиль, или просто финальный профиль (кто его как будет достигать, его личное дело). У вас есть черновик желаемого профиля, профиль новосибирской воды и набор солей.
Последователям вашего рецепта что делать? Воссоздавать профиль новосибирской воды, затем добавить в нее ваш набор солей?
0
6. trewert 2021-11-07, 19:42
последователям, если таковы найдутся)), читать описание и думать что и для чего добавлять, все написано и описано, если все бездумно добавлять то получится бурда а не пиво.
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-08, 00:25
В описании только кальций, хлориды и сульфаты. Магния сколько, натрия и карбонатов - не важно?  Вам бы в технологи. ))))
0
8. trewert 2021-11-08, 07:51
если не написано значит 0 или около 0, вы бы свои рецепты правили например по Ph или он не важен?
0
10. Zuslaff 2021-11-08, 08:51
Не если честно доля правды в замечании есть. Либо итоговый профиль воды, либо исходный профиль + граммовки солей. Чтоб путаницы не было. Кто надо поймет, а так отсеются "задавальщики" одинаковых вопросов.
0
11. trewert 2021-11-08, 09:23
ок, грамовки в солях уберу, но само присутствие и указание куда кидать это важно
0
9. trewert 2021-11-08, 07:54
вообще вы веселый человек, в первых двух ваших комментариях указал на невнимательное чтение и походу вас обидел этим, удачных вам варок!
0
12. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-08, 09:35
Если прочел рецепт невнимательно, извинюсь. Но здесь был случай недостающей информации. Чего и пытался добиться, чтоб получить от вас полную картину. Рад, что услышали меня.
0
13. flash20063 2021-11-08, 16:26
Подскажите, а для чего корректировать рН уже отбродившего пива? Оно кислит чтоли?
1
14. trewert 2021-11-08, 16:31
да в процессе брожения ph падает до 4.3- 4.5, сильнее падает на пшеничках там до 3.9, ну и тут дело вкуса мне не нравится даже намек на кислинку. так же больше 5 поднимать не стоит т.к. будет мутность и привкус соды может появиться
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход