Примечание:
Хочу сварить просто светлого пивка без особого вкуса и запаха хмеля.
Простое солодовое не горькое не цветочное не хмелевое.
Не знаю как так у меня вышло но на брожение поступило 47 л 14% НП сусла, и литр бруха в остатке. Высокая эффективность которой еще не бывало!
28.12.2021 Дата варки.
07.01.2022 перелив на вторичку КП 4,4.
11.01.2022 розлив по бутылкам на карбонизацию КП 4,3%
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
20 гр (12.7 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Всего: 20 гр (12.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 504 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 41 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 54 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хочу сварить просто светлого пивка без особого вкуса и запаха хмеля.
Простое солодовое не горькое не цветочное не хмелевое.
Не знаю как так у меня вышло но на брожение поступило 47 л 14% НП сусла, и литр бруха в остатке. Высокая эффективность которой еще не бывало!
28.12.2021 Дата варки.
07.01.2022 перелив на вторичку КП 4,4.
11.01.2022 розлив по бутылкам на карбонизацию КП 4,3%
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 504 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 41 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 54 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей