Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Заготовка рецепта для стаута

Просмотров 168, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Заготовка рецепта для стаута Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DMU
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.1     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 12.1 %    Горечь: 43.8 IBU    Цветность: 36.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (55.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.7%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.4%) | Simpsons Malt - Шоколадный / Chocolate (Великобритания) цвет = 430 L°, экстракт = 69 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.15 кг (1.7%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.20 кг (2.2%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.7%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 3 / Carafa Special type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 5.95 кг (66.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.6 кг (29.1%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 3.2 L°, экстракт = 75.8 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.4 кг (4.5%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 3 кг (33.6%)

    Хмель:
  • 50 гр (43.8 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в первое сусло.
  • Всего: 50 гр (43.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 407 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Ароматизатор Кокос | Внесение на вторичное брожение.
  • 20 гр. | Ароматизатор Ваниль | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Москва (р-н Ясенево): Кальций: 96 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 238 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4.16 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 41 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 132 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход