Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sweet Black Milk

Просмотров 682, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Sweet Black Milk Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20.65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): NoStar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072 (17.4 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 28.2 IBU    Цветность: 51.1 SRM  (100.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (67.1%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.1%) | Soufflet - Карамельный / Cara 200 (Чехия) цвет = 65 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (9.4%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 375 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.4 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.4%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 375 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 6.95 кг (93.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (6.7%)

    Хмель:
  • 22 гр (14.3 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 18 гр (10.3 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 18 гр (3.6 IBU) | Каскад / Cascade (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 58 гр (28.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза ({type}): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.1 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 4.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 31.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 20.65 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 23.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.585 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 0 или bar = 0 | Итоговый объем СO2 = 0.78 (1.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход