Примечание:
В чудесный День Добра, 31 января 2025 года, я создал уникальный напиток, отражающий дух этого праздника. В рецептуре использованы четыре вида солода: пильзнерский, венский, меланоидиновый и янтарный ароматный, каждый из которых внес свой неповторимый вклад в аромат, цвет и вкус пива.
Для придания глубины и сложности использовались хмели премиум-класса: Ист Кент Голдинг, Халлертаур Миттельфрю и Хьюэлл Мелон, каждый из которых добавил свои уникальные ноты — от сладких цитрусов до дыни и клубники.
В качестве дрожжей были выбраны Belgian Abbey M47, известные своим фруктовым ароматом и способностью создавать сложные эфирные профили.
Этот напиток стал символом добра, объединяя традиции и инновации, и должен оставить яркий след в сердцах тех, кто его попробует.
К сожалению КП составила 4,7
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (33.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.467 кг (7.9%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (7.6%) | Soufflet - Янтарный ароматный / Tourambre (Россия) цвет = 23 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.92 кг (100%)
Хмель:
34 гр (11.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
23 гр (7.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
25 гр (5.9 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 82 гр (25.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В чудесный День Добра, 31 января 2025 года, я создал уникальный напиток, отражающий дух этого праздника. В рецептуре использованы четыре вида солода: пильзнерский, венский, меланоидиновый и янтарный ароматный, каждый из которых внес свой неповторимый вклад в аромат, цвет и вкус пива.
Для придания глубины и сложности использовались хмели премиум-класса: Ист Кент Голдинг, Халлертаур Миттельфрю и Хьюэлл Мелон, каждый из которых добавил свои уникальные ноты — от сладких цитрусов до дыни и клубники.
В качестве дрожжей были выбраны Belgian Abbey M47, известные своим фруктовым ароматом и способностью создавать сложные эфирные профили.
Этот напиток стал символом добра, объединяя традиции и инновации, и должен оставить яркий след в сердцах тех, кто его попробует.
К сожалению КП составила 4,7
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей