Примечание:
Уважаемые товарищи! Помогите определится с стилем, изначально планировал создать Солодовую Медовуха (Браггат), но были замечания по публикации "Неправильно выбран стиль, это Мёд открытой категории. Укажите базовый стиль пива" по этому переправил на Мед открытой категории, а хочется быть в категории Солодовая Медовуха, отсюда вопрос: как сделать и как определить базовый стиль пива, ведь сброжен не на лагерных дрожжах, а на Мед M 05 (параметры брожения тоже не лагерные), а к элевым по горечи подходят только под Стандартное Американское Пиво, а по составу нет... с Крепким Бельгийским Элем тоже вопросы(((
Сварено по вкусу тоже вроде ничего, но есть грех, под пивную базу не подстроил, а точнее смотрел на вопрос под другим углом.
Изложу его ответ для тех пользователей, чтоб взяли данный совет если вдруг будут создавать что то подобное:
"С учётом использования еловых побегов это уже не Мёд открытой категории, а скорее Медовуха со специями, травами и овощами, но в ней не допустим хмель. Поэтому это скорее Экспериментальная медовуха, к ним относятся медовухи не попадающие в другие категории, но в Мастере этого стиля нет. Изложите это в Примечании к рецепту и оставьте как есть, базовый стиль тогда тоже не нужен."
Спасибо Дмитрию «dimachfilin» за помощь.
Примечание во варке:
Предварительно прокипятил мед разбавив водой один к одному по массе (подстраховка от инородных частиц в мёде). Воду брал из промывочного объема, то есть на промывку солода остаётся 13,9 литров горячей (~80 С) воды.
Ингредиенты
Зерновые:
1.4 кг (45.2%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (19.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2 кг (64.6%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (16.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.6 кг (19.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 1.1 кг (35.5%)
Хмель:
20 гр (12.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 20 гр (12.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Еловые побеги | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 97.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Уважаемые товарищи! Помогите определится с стилем, изначально планировал создать Солодовую Медовуха (Браггат), но были замечания по публикации "Неправильно выбран стиль, это Мёд открытой категории. Укажите базовый стиль пива" по этому переправил на Мед открытой категории, а хочется быть в категории Солодовая Медовуха, отсюда вопрос: как сделать и как определить базовый стиль пива, ведь сброжен не на лагерных дрожжах, а на Мед M 05 (параметры брожения тоже не лагерные), а к элевым по горечи подходят только под Стандартное Американское Пиво, а по составу нет... с Крепким Бельгийским Элем тоже вопросы(((
Сварено по вкусу тоже вроде ничего, но есть грех, под пивную базу не подстроил, а точнее смотрел на вопрос под другим углом.
Изложу его ответ для тех пользователей, чтоб взяли данный совет если вдруг будут создавать что то подобное:
"С учётом использования еловых побегов это уже не Мёд открытой категории, а скорее Медовуха со специями, травами и овощами, но в ней не допустим хмель. Поэтому это скорее Экспериментальная медовуха, к ним относятся медовухи не попадающие в другие категории, но в Мастере этого стиля нет. Изложите это в Примечании к рецепту и оставьте как есть, базовый стиль тогда тоже не нужен."
Спасибо Дмитрию «dimachfilin» за помощь.
Примечание во варке:
Предварительно прокипятил мед разбавив водой один к одному по массе (подстраховка от инородных частиц в мёде). Воду брал из промывочного объема, то есть на промывку солода остаётся 13,9 литров горячей (~80 С) воды.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 97.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








