Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Медовая шишечка

Просмотров 691, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kirovec9906

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 12.1 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. odisva 2025-08-07, 21:20
Браггот на  М05 лучше не делать. Эти дрожжи больше для мидов. Лучше взять us05, например. Делал на М05, они солодовую составляющую не очень переваривают и много побочки дают. Потом нужна длительная выдержка для округления вкуса.
0
2. kirovec9906 2025-08-10, 22:03
Пожалуй соглашусь, так как вкус после брожения был не очень хорош, да и еловые побеги как то выпирали сильно... думал отправить на дистилляцию, но все таки партию отправил на карбонизацию и хранение... В целом людям хорошо, но есть кто вообще сравнил с горьковатым чайным грибом...
Так что приму ваши рекомендации + вообще уберу еловые побеги
Так сказать это первый опыт по работе с медом.
Может на пшеничных попробовать? как считаете? Пшеничный Браггот имеет место быть?
1
3. odisva 2025-08-10, 23:56
Браггот напиток длительной выдержки, поэтому лучше его делать крепче. От 8 % и выше. Не думаю, что пшеничный будет хорошим вариантом, пшеничное пиво отличное свежим, но не на выдержку. Хотя, если за основу взять вайценбок или витвайн, может и выйдет интересный вариант.
0
4. kirovec9906 2025-10-08, 21:27
Спасибо за совет!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход