Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CtrlALTdel

Просмотров 140, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

CtrlALTdel Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): artbeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 32.9 IBU    Цветность: 11.6 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: Альтбиру нужны кёльшевые дрожжи, а не биттеровые.
Примечание добавил: .

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (69.2%) | Big Barley - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.4%) | Weyermann - Карамюнх тип 1 / CaraMunich type 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 18.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (20.4 IBU) | Адмирал / Admiral (Великобритания) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (9.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (33 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  24-11-2021, 09:24
    Это английский биттер, а не немецкий альтбир.
    0
    2. 24-11-2021, 09:30
    Спасибо, вроди бы альт выбирал
    1
    3. Модератор  24-11-2021, 13:09
    Думал, просто коммента хватит...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход