Примечание:
нагрел воды 4 л влил 4кг концентрата, размешал, закипело, добавил 30 гр хмеля московский ранний в мешочке, поварил 10 мин, перелил в пластиковую бочку и разбавил холодной водой из осмоса до 30 л, НП=13%, остудил до 25 гр и дрожжи сафале с33 обводнил и вылил в бочку
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
4 кг (100.0%) | Концентрат солодовый ячменный СОЛДЪ цвет = 20 L°, экстракт = 80 %
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
30 гр (5.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 30 гр (5.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
нагрел воды 4 л влил 4кг концентрата, размешал, закипело, добавил 30 гр хмеля московский ранний в мешочке, поварил 10 мин, перелил в пластиковую бочку и разбавил холодной водой из осмоса до 30 л, НП=13%, остудил до 25 гр и дрожжи сафале с33 обводнил и вылил в бочку
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 1 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









