Примечание:
выделенное синим, отработанно и не изменяется
выделенные красным, НЕ отработаны.
Профиль для стаута Са-73, Мg-2, Na-1/72, Cl-97, SO4-54, HCO3-0/192.
Используем соли СаСl-20гр, CaSO4-10гр, бетамисульфид-0,5гр.
Молочку: в затор не вношу, промывку 1мл,
сусло 10мг соды
Затор PH-5.2 Сусло PH-5.36
Вливаю заторной воды 38см=75л на 25кг солода ГМ=1/3
При фильтрации не оголять дробину, держать 5см сусла по верх, иначе быстро пресуется, МЭШ t-78, ниже фильтрация останавливается.
Добавить рисовой лузги 1.2кг, это 5% от общей засыпи.С таким количеством и перемешивание легче и слив досуха без затыков, проверено
124л в боллер (131+6=137л) НЕ хватает 13л в боллер после налива заторной воды долить 13литров, нальём 12 литров, остальное просто дольём перед кипом, подстрахуемся
На кипение 53см=104л
боллер греть до 58 градуса
для карбонизации-декстроза 600гр, вода-700мл. кипятим и разливаем в 3шт кеги по 300мл.
От низа кег отмеряем 47см, это примерно по 26литров
за 15минут настраиваю насос для циркуляции и обеззараживания.
НП 15,75-16,00% КП 6-6,5%
Охлаждать до 20гр, автоматика на 18гр до КП
Предполагаю 7 дней карбона и созревания и 3 недели лагеризация при +5
Дрожжи вношу вместо 5 пачек всего 4 пачки
что бы запомнить хмеля+-
80м-К7%-20гр-3,4
80м-Ц12,5%-26гр-7,8
вирп-К7%-22гр-0,8
вирп-Ц12,5%-39гр-2,6
Ингредиенты
Зерновые:
13 кг (50.8%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (27.3%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (11.7%) | Dingemans - Арома 150 / Aroma 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (4.7%) | Castle Malting - Торфяной / Peated (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (3.5%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (2.0%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 25.6 кг (100%)
Хмель:
90 гр (12.7 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (2.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 140 гр (15.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1208 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 60 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: в конце паузы вносим жжёный)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 76.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 55.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 132.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 104 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 78 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
550 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
выделенное синим, отработанно и не изменяется
выделенные красным, НЕ отработаны.
Профиль для стаута Са-73, Мg-2, Na-1/72, Cl-97, SO4-54, HCO3-0/192.
Используем соли СаСl-20гр, CaSO4-10гр, бетамисульфид-0,5гр.
Молочку: в затор не вношу, промывку 1мл,
сусло 10мг соды
Затор PH-5.2 Сусло PH-5.36
Вливаю заторной воды 38см=75л на 25кг солода ГМ=1/3
При фильтрации не оголять дробину, держать 5см сусла по верх, иначе быстро пресуется, МЭШ t-78, ниже фильтрация останавливается.
Добавить рисовой лузги 1.2кг, это 5% от общей засыпи.С таким количеством и перемешивание легче и слив досуха без затыков, проверено
124л в боллер (131+6=137л) НЕ хватает 13л в боллер после налива заторной воды долить 13литров, нальём 12 литров, остальное просто дольём перед кипом, подстрахуемся
На кипение 53см=104л
боллер греть до 58 градуса
для карбонизации-декстроза 600гр, вода-700мл. кипятим и разливаем в 3шт кеги по 300мл.
От низа кег отмеряем 47см, это примерно по 26литров
за 15минут настраиваю насос для циркуляции и обеззараживания.
НП 15,75-16,00% КП 6-6,5%
Охлаждать до 20гр, автоматика на 18гр до КП
Предполагаю 7 дней карбона и созревания и 3 недели лагеризация при +5
Дрожжи вношу вместо 5 пачек всего 4 пачки
что бы запомнить хмеля+-
80м-К7%-20гр-3,4
80м-Ц12,5%-26гр-7,8
вирп-К7%-22гр-0,8
вирп-Ц12,5%-39гр-2,6
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1208 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 60 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 76.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 55.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 132.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 104 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 78 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей