Примечание: Клон рецепта "Саксонское золото" от Turtle с учетом эффективности варки 80%. Гидромодуль 1:4,8 из-за особенностей имеющейся пивоварки (чтобы не оголить ТЭН).
15 гр (6.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (2.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 54 гр (39.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 27.5 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)
Я не понимаю, почему только меня дрючат за название рецептов.
Коммерческое пиво с таким же названием есть, это даже интуитивно очевидно, что оно должно существовать... а рецепт без вопросов пропустили к публикации.
У меня большинство названий рецептов связаны с музыкой. Называю именами исполнителей или групп. В данном случае подразумевалась немецкая группа Рамштайн. Может по этой причине и позволили оставить название? О существовании пива с таким названием я даже не знал. Да и возможно ли знать все названия коммерческого пива? Пиво сейчас где только не варят. Может, учитывая это,можно пропустить? Думайте о музыке!
Всё что есть в теме Общения с Администрацией помню. Можете ночью проверить.
Очень не хотелось оставить Автора рецепта в непонимании чего происходит. Тролля убивает его вывод на свет.
Anjey, если сочтёте нужным убрать отсюда всё то, что не относится к рецепту и что Вам лично не нравится - попросите Модератора. Есть и Ваше право и инструменты для этого.
Сирота, я не буду Вам ничего комментировать. А если Вы и дальше продолжите докапываться до меня, то это может и станет той последней каплей, о которой я писал Вам ранее на форуме.
Anjey Вам не в чем оправдываться. Вы используете название места на карте, которое не есть патент и пр.пр. Вы не копируете марку пива, которое вроде бы и существует, но что оно есть такое и есть ли оно такое - можно найти только глубоким поиском. Простое совпадение, которое по сиротский используется для войны с модератором и с самим ресурсом. Ваш рецепт используют для войны. Не обращайте внимания.
В правилах есть нюанс - "известных" марок. (чит.Правила).
Тот Рамштейнер пилснер не поставляется в Россию. Торговая марка, скорее всего,тоже не зарегистрирована на нашей территории. В нашем случае речь явно не о хайпе на чужом. Нет здесь "подражания" ни в чём (см.Правила).
Там вообще другое написание - "Rammsteiner".
Не стоит натягивать Рамштайн на глобус.
Правилоприменительные нюансы были и будут в руках самых равных, которые, конечно же, равнее других по многим причинам.
Лайбах не слушаю - не моя музыка. Я как-то больше по классической музыке, джазу и прогрессиву Имперский Стаут варю, есть у меня в рецептах. Кстати, мой любимый рецепт.
Ну те же Рамштайн - эпигоны Лайбаха. Но я больше по этнике, джазу и блюзу. Даже варил пивцо в честь песни Имы Сумак "Goomba Bomba" Ничего хорошего не получилось, увы... Интересно чё там перуанцы наварили
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход