Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black Bumer

Просмотров 485, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Black Bumer Автор: Наталья Виноградова
Стиль: Чёрный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): nowinogradova

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 52.0 IBU    Цветность: 38.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. dimachfilin Модератор  2025-08-06, 12:25
Слишком сложная засыпь для IPA, я бы оставил до 10% Спешл Би, 5-6% Шоколадного, остальное Пэйл. Это даст нужную цветность, минимум горечи и не превратит пиво в руИПА.
0
2. nowinogradova 2025-08-06, 12:34
Попробую отредактировать вечером, а жжёный добавляю, так как люблю очень черный цвет, хочу добиться цвета по максимальной планке. Если есть ещё варианты, как можно это сделать более подходящим способом к данному стилю, подскажите
1
3. dimachfilin Модератор  2025-08-06, 13:12
Блэк ИПЭ - это американский ИПЭ (по вкусу и балансу), только чёрный по цвету. Раньше этот вопрос решался добавлением Карафа Спешл на поздних этапах затирания, теперь только Шоколад от Касл Малтинг более или менее справляется с этим вопросом. Если хочется темнее, увеличьте его долю. Можно конечно и жжёнки чутка добавить, но тогда лучше на мэшаут или промывку.
1
4. nowinogradova 2025-08-06, 13:34
Благодарю Вас
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход