Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Warm Winter

Просмотров 667, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Warm Winter Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Asgald
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.01 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 79.2 IBU    Цветность: 5.4 SRM  (10.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (76.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (19.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.9%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.9%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 35 гр (46 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (23.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр (9.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн..
  • 100 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн..
  • Всего: 255 гр (79.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Бирвингем Американский эль BVG04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 205 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 1 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19 л (гидромодуль 3.65 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 165 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход