Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хмельная нимфоманка

Просмотров 631, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): СлавныйЛешийПивоварыч
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 38.4 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 12
0
Вот у меня  вопрос задам его сюда может кто ответит. У меня проблемы с дрожжами, варил 4 раза и всего один раз без проблем. Первый раз там что то еле еле разбродилось, второй раз через часов 5 брожение пошло, 3 раз чет разбродилось потом еле еле и затухло через 3 дня но вроде отбродило. И вот вчера буквально сварил по рецепту выше и сутки прошли дрожи просто осели, я заказал быстро еще дрожжей высыпал жду. Но блин такая лотерея меня категорически не радует. Как поступать, на форуме писать не дает))) Может я храню не правильно? В холодильнике? Или где хранить. На упаковке вообще 15 градусов написано и понятно что в на складах их хранят кто как может и тд.
0
2. dimachfilin Модератор  2025-07-17, 14:32
Кто Вам не даёт писать на форуме?
0
Там написано было что пока рецепт не создашь и неделя не пройдет низя писать
0
4. dimachfilin Модератор  2025-07-18, 17:22
Всё верно, но вижу эта проблема решена  smile
0
5. Shpuntik1 2025-08-09, 13:08
Я для лучшего разбраживания делаю белковую паузу на 52°. И аэрирую́ сусло при сливе в бродилку.
0
А есть какое то логическое объяснение паузы в 52 градуса? я просто читал что там будет наоборот пиво не стабильное и может сивухи набродить, пена стоять не будет и мутное.
0
9. Shpuntik1 2025-08-10, 12:32
На 52° белок утилизируется в пользу питания дрожжей. Да пена похуже будет. На 58° в пользу пены . Там разные ферменты работают.
0
Я вот наоборот стою на 56-58 градусов. Сейчас вообще думаю на ооднопаузную перейти, че нить типа 69 и мешаут
1
11. Санкционный_хмель Модератор  2025-08-10, 15:06
Только на 58 не в пользу пены, а без вреда для нее. Вроде нюанс, а все его игнорируют.
0
В то же время, нам интересны белки из средних цепей аминокислот – они добавляют стойкость пене и тело пиву.

Но при этом дальше написано что не мешает пене и осветляет сусло.
То есть по идее 58 градусов чисто для визуального эффекта?
0
6. andstarostin83 2025-08-09, 21:09
Попробуйте дрожжи s-04, они менее прихотливые, для начинающих самое то.
0
Я на другом пиве пробовал, мне они вообще не понравились. Ещё хуже 05.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход