Примечание:
Взял рецепт на ютубе, чуть чуть изменил солода и хмель. Варю второй раз. Вообще зашел на форум что то написать вопросы задать, сказали без рецепта ты никто и писать не можешь. Поэтому вот) Первый раз варил 10 литров, по итогу получилось 6, получилось очень горькое и очень крепкое. Но блин нереально вкусное. Сейчас вот варю второй раз.
18.08 - спустя месяц цвет стал каким то рыжеватым, из вкуса ушла медовость на второй план, на передний вышла горечь.
Когда варил в первый раз было всего 5 литров и я их выпил за через 1.5 недели после карбона, так что дождаться тогда не смог.
Сейчас его чтобы понять, уже надо не пить большими глотками, а маленькими. Ещё заметил странную особенность, вкус сильнее если после глотка облизать губы.
Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (100.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (20.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
7 гр (4.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (10 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
12 гр (1.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (2.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 74 гр (38.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Взял рецепт на ютубе, чуть чуть изменил солода и хмель. Варю второй раз. Вообще зашел на форум что то написать вопросы задать, сказали без рецепта ты никто и писать не можешь. Поэтому вот) Первый раз варил 10 литров, по итогу получилось 6, получилось очень горькое и очень крепкое. Но блин нереально вкусное. Сейчас вот варю второй раз.
18.08 - спустя месяц цвет стал каким то рыжеватым, из вкуса ушла медовость на второй план, на передний вышла горечь.
Когда варил в первый раз было всего 5 литров и я их выпил за через 1.5 недели после карбона, так что дождаться тогда не смог.
Сейчас его чтобы понять, уже надо не пить большими глотками, а маленькими. Ещё заметил странную особенность, вкус сильнее если после глотка облизать губы.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей










