Примечание:
мелкий помол, фильтрация ниже среднего
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
4 гр (6 IBU) | Зевс / Zeus (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (5.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (9.3 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (5.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в вирпул.
10 гр (7.7 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в вирпул.
35 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
15 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 104 гр (34.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
11 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1 гр. | Лимонная кислота | Внесение в промывную воду.
7 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в вирпул.
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 31 мг/л, Магний: 5.5 мг/л, Натрий: 5.8 мг/л, Сульфаты: 9.5 мг/л, Хлориды: 6.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 113 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
161 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
мелкий помол, фильтрация ниже среднего
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 31 мг/л, Магний: 5.5 мг/л, Натрий: 5.8 мг/л, Сульфаты: 9.5 мг/л, Хлориды: 6.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 113 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей