Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Просто идём в баню

Просмотров 206, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Просто идём в баню Автор: dum72
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dum72

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 13.7 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (57.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (42.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (8.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (13.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 19.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 51.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 34.0 % | Размер партии перед кипячением: 37.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход