Примечание:
Хочу сварит ШОКОЛАДНЫЙ СТАУТ! Первый раз я попробовал такое пиво у крафтовой пивоварни Crazy Brew, которая находится при Тагильском пивзаводе. Это пивпроизадство самое ближнее ко мне.
05.01.2022 прошла первая варка в Новом Году.
Испытывал насос MP15-RN все отлично циркулирует фильтрация хорошая,
НА выходе 47 л 15% по плотности ушло на брожение 1 л бруха.
13.01.22 проверил плотность было 7,6%
Взбодрил бродилки пусть ещё пару дней постоит.
25.01.2022 Розлив по бутылкам КП 7
Ингредиенты
Зерновые:
6.9 кг (62.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.1%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.1%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.7%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.6 кг (5.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.2 кг (1.8%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 10 кг (90.9%)
Сахаросодержащие:
1 кг (9.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1 кг (9.1%)
Хмель:
30 гр (13.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (12.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
25 гр (6.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 75 гр (31.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 61.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 43 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 23.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 55.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.1 (4.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хочу сварит ШОКОЛАДНЫЙ СТАУТ! Первый раз я попробовал такое пиво у крафтовой пивоварни Crazy Brew, которая находится при Тагильском пивзаводе. Это пивпроизадство самое ближнее ко мне.
05.01.2022 прошла первая варка в Новом Году.
Испытывал насос MP15-RN все отлично циркулирует фильтрация хорошая,
НА выходе 47 л 15% по плотности ушло на брожение 1 л бруха.
13.01.22 проверил плотность было 7,6%
Взбодрил бродилки пусть ещё пару дней постоит.
25.01.2022 Розлив по бутылкам КП 7
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 43 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 23.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 66.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 55.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей