Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мюнхенское 2 (для своих)

Просмотров 3523, оценка 5.0 из 17 рейтинг варок 17, обсуждений 28 | оценить и обсудить

Мюнхенское 2 (для своих) Автор: Zmey8
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zmey8
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 12.8 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 17

Всего комментариев: 28
-1
1. ZhenaZmeya8 2021-11-03, 22:27
Я из тех, кто пробовал это пиво именно от этого пивовара. Это просто бомба! Пьётся легко, даже после большого количества выпитого (после бурной денюхи) голова совсем не болела. Спасибо за такой Обалденный напиток! Хочу ещё!
0
2. Zmey8 2021-11-04, 17:51
Спасибо за высокую оценку!)) Вот можно сказать что прям для тебя сейчас его варю!)) yes
1
3. ZhenaZmeya8 2021-11-04, 18:02
good good good
4
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-04, 20:46
И ради этого надо было вчера регистрироваться на сайте на ночь глядя? :D
-5
6. ZhenaZmeya8 2021-11-04, 21:53
Этот Ваш комментарий здесь совсем не уместен.
3
10. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-04, 23:54
Напротив, во избежания накруток положительных отзывов на рецептах для ускорения прогресса статуса профиля.
-4
8. Zmey8 2021-11-04, 22:18
Это просто для поддержки меня человек зарегистрировался, в дальнейшем планирует изучать тему пивоварения :)
0
28. OLEGMAX 2022-03-01, 16:54
Так это же жена твоя! Она в другой комнате будет "изучать тему пивоварения"? 
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-04, 20:40
Размер партии после кипа не может быть равен размеру партии после брожения, будут как минимум 4 литра отходов: 3 - белково-хмелевой брух и 1 - дрожжевая жижа. Следовательно параметры карбонизации нужно подкорректировать.
0
7. Zmey8 2021-11-04, 22:16
Прочитайте пожалуйста описание, я написал что добавляю воду в готовое сусло.
1
9. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-04, 23:50
Так НП по факту не 11%? Тогда увеличьте промывочную на эти 5 литров, иначе вода эта не учтена в рецепте, ну и плотность к фактическому приведите. Эффективность не изменится, но объемы и воды, и сусла увеличатся на эти 5 литров. Но зато появится логичная разница межу партиями после кипа и после брожения.
0
11. Zmey8 2021-11-05, 00:48
Я не так давно начал варить и тем более выставлять рецепты, думаю исправлю сам рецепт для лучшего понимания его другими. Думаю мне пока простительны эти небольшие ошибки))
1
13. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-05, 00:57
Как же без ошибок познать дзен то в пивоварении? )) Главное, чтоб они не повторялись.
1
14. Zmey8 2021-11-07, 19:09
Стараемся, изучаем, делаем выводы и совершенствуемся))
0
12. Zmey8 2021-11-05, 00:50
А по факту плотность сейчас ещё больше получилась, эффективность варки больше была в этот раз. 12,3 получилась. Разбавил как раз до 11.
2
15. Mr_Beers 2021-11-11, 21:06
Молодец, не бойся экспериментов! Интернет в помощь) Если есть желание, стремление все получится! B) +
3
16. Zmey8 2021-11-11, 22:48
Спасибо большое за хорошие слова good  пивоварение очень нравится, ещё и как раз тем, что для экспериментов очень большой простор.
0
17. Кедрач 2021-11-12, 22:04
Мужики, пжл, подскажите. Пользуюсь водой из под крана на даче со скважины. Отдавал на проверку. Написали:"Применять после кипячения!" Но в процессе варки пива НП получается около 13,0%. А КП около 6,0%. Может кто знает что это такое. Кстати. Пиво получается классное.
0
19. Zmey8 2021-11-13, 13:19
Лично я пока ещё не совсем силён во всех тонкостях пивоварения, надеюсь этот вопрос увидят более опытные пивовары и подскажут причины, но я думаю что вода здесь ни при чём, на сколько я знаю причин может быть много, это недозасев(мало дрожжей), само затирание как проходит(паузы), солод, сами дрожжи какие ещё, может стоит попробовать другие и из другого магазина, а может быть вы вообще КП рефрактометром замеряете? дак он неправду покажет, ну может ещё кто-нибудь подскажет возможные причины. А вообще, самое главное, что пиво вкусное получается, я вообще воду просто с родника беру и никаких анализов не делал, знаю что там она отличная. Удачи вам.
0
20. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-13, 14:01
Может в воде биоты много? Для ее нейтрализации и рекомендуют кипячение
0
21. Loffka4 2021-11-13, 18:59
от воды очень много зависит
брожение может идти не до конца из-за некомфортного для дрожжей минерального состава, неоптимального рН и др.
0
22. gordon911 2021-11-24, 10:42
Если хотите чтобы КП было ниже затирайтесь не на 68 , а на 62-63 градусов, т. е. увеличивайте колличество сбраживаемых сахаров, при этом финал будет суше.
0
23. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-24, 13:08
Ну или мэш-аут не делать.
0
24. Loffka4 2021-11-24, 13:21
Тогда ферменты же будут продолжать работу в бродилке. Брожение может надолго затянуться, дрожжи автолизить начнут. Так себе тема %)
0
27. BeerBrewMaster 2021-11-28, 00:39
Как ферменты будут в бродильнике? Вы же потом всеравно проходите этот меш аут при кипячении
0
25. gordon911 2021-11-24, 15:26
Мэш аут само сабой, разумеется. Кто то сказал что его делать не нужно? Так и декстиновую паузу нужно обязатель добавить, не виски же делаем.
0
26. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-24, 18:27
Это я говорю, что мэш-аут не делайте, если хотите КП опустить до паспортных значений для дрожжей.
0
18. Кедрач 2021-11-12, 22:15
Благодарю покорнейше!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход