Примечание:
FLEX 24гр в первое сусло показалось мало добавил еще 23гр. кажется жесть.
INCOGNITO Citra ™ 1 г/л добавил на 55л
INCOGNITO Sabro ™ 1 г/л
SPECTRUM 2 мл Продукт должен быть диспергирован в 5 - 10 раз большем количестве жидкости. 1 гр/гл
Ингредиенты
Зерновые:
18 кг (69.2%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (19.2%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (11.5%) | Castle Malting - Ржаной / Rye (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 26 кг (99.9%)
Хмель:
100 гр (36.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (13.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
100 гр (14.7 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 400 гр (64.9 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1138 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1000 гр. | ГлюкоЛюкс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 41.6 л (гидромодуль 1.6 л/кг) | Промывная вода: 53.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 95.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
FLEX 24гр в первое сусло показалось мало добавил еще 23гр. кажется жесть.
INCOGNITO Citra ™ 1 г/л добавил на 55л
INCOGNITO Sabro ™ 1 г/л
SPECTRUM 2 мл Продукт должен быть диспергирован в 5 - 10 раз большем количестве жидкости. 1 гр/гл
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1138 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 41.6 л (гидромодуль 1.6 л/кг) | Промывная вода: 53.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 95.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей