Примечание:
Пиво №24 2021.11.10 "Hopwish" ©, (p) 2021
Заторной воды 35л, промывочной 10л.
На кипячение 37.5л 64°C 10°P (рефрактометр).
В ферментере 30л НП 11.2°P (рефрактометр).
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
5 гр (4.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (3.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (3.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (8.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в вирпул.
20 гр (11.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в вирпул.
25 гр (15.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
25 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
25 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 150 гр (47 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 50 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 2.75 л/кг) | Промывная вода: 25.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.81 (7.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво №24 2021.11.10 "Hopwish" ©, (p) 2021
Заторной воды 35л, промывочной 10л.
На кипячение 37.5л 64°C 10°P (рефрактометр).
В ферментере 30л НП 11.2°P (рефрактометр).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 2.75 л/кг) | Промывная вода: 25.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей