Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Brown Bear

Просмотров 145, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Brown Bear Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Schmidt
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 27.0 IBU    Цветность: 16.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.3 кг (39.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 83.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (23.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.4 L°, экстракт = 80.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (13.6%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 20.8 L°, экстракт = 77.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (15.3%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 76.6 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.7%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 3 / Carafa Special type 3 (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 72.4 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 5.9 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (14.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (7.8 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (4.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 75 гр (27 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 63.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 2.3 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 0.4 л/кг) | Всего воды: 38.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 36.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.2 °P); КП = 1.018 (4.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход